잔멸치 꽈리고추볶음

2012. 11. 9. 09:14정보/레시피

♧ 잔멸치 꽈리고추볶음
재료: 잔멸치 50g(종이컵1컵). 꽈리고추 50g(한줌). 식용유. 간장2T. 올리고당2T(또는 물엿).
설탕2T. 맛술2T반. 물2T. 깨. 소금 소량
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 간장은 시판하는 간장중에 진간장이라고 표시된 간장을 사용했습니다. 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.



1. 잔멸치로 준비하세요. 
2. 꽈리고추는 꼭지를 제거후 씻어서 준비합니다. 고추가 큰것은 가위로 반절 자릅니다.
3. 볶음팬에 식용유1T를 넣고 꽈리고추를 넣은후 소금소량(쌀알만큼)을 넣고 중약불에서 30초정도 볶다가 잔멸치를 넣고 식용유2T반 다 넣고 중약불에서 1분30초정도 더 볶다가 가스불을 꺼줍니다.
4. 가스불을 끈 상태로 간장2T. 올리고당2T. 물2T. 맛술2T반. 설탕2T를 넣고 잘 섞어줍니다,
5. 다시 가스불을 중약불로 켠후 3분정도 볶아준후 양념이 거의 졸면 가스불 끄고 깨를 뿌려주면

완성입니다.

 

 

 

 

'정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글

고추삭히기  (0) 2012.11.10
호박볶음  (0) 2012.11.09
오이무침  (0) 2012.11.09
콩나물국과 무침  (0) 2012.11.09
감자조림  (0) 2012.11.09