멸치조림

2010. 1. 28. 15:14정보/레시피

멸치 꽈리고추볶음
재료
잔멸치 30g, 꽈리고추 10개, 마늘채 1큰술,
식용유 2큰술, 소금 약간

볶음간장
간장 3큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술,
설탕 1큰술, 참기름 1/4작은술, 통깨 1큰술, 물엿 1큰술

만드는 법
1. 멸치는 물기를 꼭 짠 거즈에 닦아
마른 팬에서 볶아 비린 맛을 없앤다.
2. 꽈리고추는 물에 씻어 물기를 닦고 꼭지를 떼어낸
후에 어슷하게 자르고 기름 두른 팬에서 살짝 볶아낸다.
약간의 소금으로 간을 한다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 볶음간장 재료를 물엿과
통깨만 빼고 넣어 끓인다.
4. 3에 마늘채 멸치와 꽈리고추를 넣어 볶아 맛이 나면
불에서 내려 물엿과 통깨를 넣어 버무려 윤기내어 완성.

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