해파리냉채
2013. 6. 21. 13:59ㆍ정보/레시피
#해파리냉채
재료
해파리(300g), 설탕(1T), 소금(1/2t), 식초(1T), 오이(1/2개), 실파(적당량), 물(1/2컵)
소스 재료
파인애플(60g), 잣(1T), 간장(1/2T), 식초(3T), 설탕(2T), 연겨자(1T), 소금(1/2t), 다진 마늘(1T)
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재료 손질
요리사전 ‘해파리 손질하기’
해파리는 찬물에 2~3차례 바락바락 씻은 뒤 찬물에 담가 염분을 빼서 준비해주세요~
1. 해파리(300g)에 뜨거운 물을 부어 헹군다
2. 해파리에 식초(1T), 설탕(1T), 소금(1/2t), 물(1/2컵)을 섞어 30분 정도 재운다
TIP ‘오이는’
오이는 해파리 모양에 따라 채 썰거나 어슷 썰어 주세요
3. 오이(1/2개)는 어슷 썬다
TIP ‘다진 마늘은 나중에’
마늘은 향이 강하기 때문에 나중에 넣어 섞어주세요~
4. 믹서기에 파인애플(60g), 연겨자(1T), 설탕(2T), 식초(3T), 잣(1T), 간장(1/2T), 소금(1/2t)을 넣어 곱게 간다
5. 곱게 간 재료에 다진 마늘(1T)을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다
6. 실파(적당량)는 송송 썬다
7. 재운 해파리는 물기를 꼭 짠다
TIP ‘물기 제거하기’
재운 해파리의 물기를 꼭 짜줘야 소스가 묽어지지 않고 맛있어요
8. 물기를 짠 해파리에 소스와 오이를 넣어 조물조물 무친다
9. 해파리냉채를 그릇에 담는다
10. 송송 썬 실파를 올린다
[출처] 130416 삼치무조림 * 해파리냉채|작성자 Aqua Mint
재료
해파리(300g), 설탕(1T), 소금(1/2t), 식초(1T), 오이(1/2개), 실파(적당량), 물(1/2컵)
소스 재료
파인애플(60g), 잣(1T), 간장(1/2T), 식초(3T), 설탕(2T), 연겨자(1T), 소금(1/2t), 다진 마늘(1T)
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재료 손질
요리사전 ‘해파리 손질하기’
해파리는 찬물에 2~3차례 바락바락 씻은 뒤 찬물에 담가 염분을 빼서 준비해주세요~
1. 해파리(300g)에 뜨거운 물을 부어 헹군다
2. 해파리에 식초(1T), 설탕(1T), 소금(1/2t), 물(1/2컵)을 섞어 30분 정도 재운다
TIP ‘오이는’
오이는 해파리 모양에 따라 채 썰거나 어슷 썰어 주세요
3. 오이(1/2개)는 어슷 썬다
TIP ‘다진 마늘은 나중에’
마늘은 향이 강하기 때문에 나중에 넣어 섞어주세요~
4. 믹서기에 파인애플(60g), 연겨자(1T), 설탕(2T), 식초(3T), 잣(1T), 간장(1/2T), 소금(1/2t)을 넣어 곱게 간다
5. 곱게 간 재료에 다진 마늘(1T)을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다
6. 실파(적당량)는 송송 썬다
7. 재운 해파리는 물기를 꼭 짠다
TIP ‘물기 제거하기’
재운 해파리의 물기를 꼭 짜줘야 소스가 묽어지지 않고 맛있어요
8. 물기를 짠 해파리에 소스와 오이를 넣어 조물조물 무친다
9. 해파리냉채를 그릇에 담는다
10. 송송 썬 실파를 올린다
[출처] 130416 삼치무조림 * 해파리냉채|작성자 Aqua Mint